Никто не помнил, где начало...

Демирина
Никто не помнил,  где начало,  где конец,
Никто не сетовал на толику водицы,
Что растеклась по лабиринтам из Сердец,
В миг искажая перепуганные лица!

А хаос путал злые козни с тем добром,
Что так навязчиво,  потужно,  саблезубо
Дразнило пасынков своих прогорклым ртом
По зеркалам невдохновляюще и грубо!

Никто не помнил,  где начало,  где конец,
А у брачующихся главная тревога:
Куда пропала пара ношеных колец,
И почему супругу дальняя дорога?

Никто не помнил о себе,  а о других?
Да тут себя любить за век не научились,
Деля всё плотское на милых и худых,
Иной реальности подарком не случились!

Где проклинали "этажами" бытие,
Там ненавидели друг друга,  не прощая,
Вновь увязая в той же самой колее
И по привычке слишком много обещая!


    02.03.2024г.