Карта

Константин Турецкий 2
Все исчезает в горниле войны,
Что за чушь? Какая не правда!
Там остаются наши сыны,
И на вылет пробитая карта.

Была согнута карта гармошкой,
Чтоб по свету ходить не мешала,
Вся засыпана глиняной крошкой,
Она чьи-то задачи решала.

Фронт на ней, вместились высоты,
Острие - направление удара,
Там окопы - пчелиные соты.
Для кого ты защитницей стала?

Карта сложена раза в четыре,
И насквозь ее пуля пробила.
Жив остался комбат в этом мире,
Память - карта, что смерть победила.