Женщина напротив

Ольга Лазарева 7
Нынче нет гармонии в природе.
Зябко, сыро. Слёзы льёт февраль.
Женщина, сидящая напротив,
С милою улыбкой смотрит в даль.
Взгляд её рассеян и беспечен,
Дождь не омрачил её чела.
Может быть, задумалась о вечном
Женского простого естества…
Глаз не оторвать от той картины,
От игры оттенков на лице,
И трепещут тёмные гардины
На окне в закатном багреце.
Отчего она уже уходит,
Унося надежды и мечты?..
Весь наряд её не по погоде,
В волосах запутались цветы.
Как знакомы все её повадки.
Милое видение из сна?
Но она шепнула мне украдкой:
- Не узнал меня?
А я Весна.


Фото из интернета