Расскажи о себе

Вера Карташова
Расскажи о себе, мне всё так интересно, аж тесно,
В этой комнате, пахнущей твоими духами и мандарином,
Я смотрю на тебя, как дети смотрят мультфильмы – с восторгом и честно,
Ловя лучи слов, ломая внутри себя льдины.
Расскажи.
Каждое слово твоё для меня история, наполненная смыслом, который берёт меня за руку и уводит к далёким мыслям.
Где мы были до этой встречи?
Я смотрю на твоё лицо, на твои плечи, как они вздрагивают в смущении, как в глазах твоих отражаются свечи, и я как в гипнозе в этом отражении.
Так удивительно, как сила с небес сводит людей, пересекая маршруты случайных путей и вот, ты уже за столом при свете свечей, смотришь в глаза человеку и понимаешь – вот оно,
Ты на крючке. И не зря столько пройдено, перепробовано, разгромлено, для того чтобы любоваться зарождением нового.
Чтобы слышать, как дышит вселенная вашими именами, чтоб видеть огромные смыслы за маленькими словами, чтоб дышать мандарином и твоими духами, дотрагиваясь несмело друг до друга руками.
Жизнь наполняется смыслом, как пустые меха раздуваются воздухом, так и мы, поцелуем, словно источником, напитываем пустоты своего сознания, образованными прошлыми потерями и расставаниями.
Мы сейчас на двоих, одно чувство, одно желание.