Приговор

Ирина Емельянович
О,изменчивая мода!
Своенравна,как погода.
Ты не можешь без капризов,
Без затей и без сюрпризов.
Ты-диктатор всемогущий,
Властный,сильный,вездесущий.
Так заглянем к ней в глубины,
Там увидим:кринолины,
Ленты,кружева,роброны,
Банты,шляпки и короны,
Веера и аграманты,
Парики и аксельбанты.
Все,так право,эстетично,
Распрелестно,феерично...
Но минул тот век старинный,
Век корсетов,платьев длинных.
Как на грех,все изменилось
И досадно опростилось.
Перемены стали четки:
Были дамы-стали тетки!
Да,живем мы нынче в мире
В простоте,но не в обиде.
В век научного расцвета,
Телефонов,интернета
Стали мы демократичней,
Экономней и практичней.
И рачительный прогресс
Преподнес нам УНИСЕКС.
Обрядились в куртки,брюки
Мужики и молодухи.
Кто есть кто не разберешь
/против моды не попрешь/.
На любой теперь тусовке
Все обуты лишь в кроссовки,
Джинсы стали не в запрете.
В них и старые и дети,
А особо-джинсы в дырках!
Вызывают лишь улыбки.
К ним же майки и бейсболки,
Логотипы на Футболках.
Коли фирменные тряпки
То крутые стоят бабки.
Но! заглянешь под футболки,
Там цветут одни наколки
От плечей до ягодиц
У парней и у девиц.
  О,теперешняя мода!
  Ты совсем не для народа,
  Всех со всеми ты сравняла,
  Стили все перемешала...
  Может-тайный договор?
  Это-модный приговор!

2024 год