Лунное

Ольга Романова 180
Темные вечера,
Небо висит зонтом,
Еле заметен край
Той, что была блином.
Та, что меняет цвет,
Та, что мешает спать,
Ярче других  планет,
Солнцем мечтает стать.

Кратеры и моря -
Словно весь в дырках сыр,
Красками янтаря
Манит нас лунный мир.
Близко иль далеко,
Шаром или серпом,
В блюдечке молоко
Или как снежный ком.

Темная сторона
В тайне живет от нас,
Словно  защищена
От любопытных глаз.
Я бы не прочь купить
Краешек на Луне,
Чтоб иногда побыть
В давящей тишине.