Ты так красива. Ты - Весна

Стратонов Валерий
Светловолосым, озорным предстану Лелем,
Уткнусь кудрявой головой в твои колени.
А ты красавицей Весной ко мне явилась,
Как не любить тебя, Бог мой, скажи на милость?

Оттенков много у Весны, как и мелодий,
Вон, как пернатая семья трель - песнь выводит.
А я ловлю в обхвате рук плутовку - радость,
И целовать твой контур губ - такая малость.

Да просто так : на выдох - вдох, душою выпить,
Ту, что явилась на порог, в мою обитель.
И пусть давно уже  в годах, да юн душою,
Давай заблудимся в садах, вдвоём с тобою?

Идём степенно -  вдоль аллей, обнявшись чинно,
Ты так прекрасна , ты - Весна.
Я твой мужчина.
Ну чем не пара, мне ответь? Я ждал той встречи,
Всё быстротечно. Листьев медь, осенний вечер...

Написано 02 марта 2024 года