Утренние облака

Людмила Савина 2
Ветер причесать не может
Кудри белых облаков.
Но гоняет  он их всё же
В небе бойко и легко.

Облака все распушили
Пряди локонов своих,
Что нам кажутся большими,
Но воздушность, нежность в них.

Красотою ранним утром
Поражают облака:
Кудри - цветом перламутра,
Розоваты чуть бока.

И спешит гулёна - ветер
В небесах, где есть простор,
Облака обнять, чтоб этим
Свой им выразить восторг.