МАРТ

Людмила Струлович
Мяукают на крышах,
Коты, весну встречая,
Меня от этих вспышек
Как на волнах качает.

Задорная улыбка,
Удачливый прохожий,
Раскрытая калитка,
Котёнок с хитрой рожей.

И голуби попарно
Воркуют так всерьёз.
Прогулки – регулярно,
Такой весны курьёз.

А детские качели
Взлетают вверх и вниз,
Звенят весны капели
А ты - остановись.

Что? Не лады со смыслом?
Постой и не спеши.
Вновь мысли коромыслом,
Задумайся в тиши.
01.03.2021