Выдержка

Иван Колесников 3
О счастье в браке нам историй новых
Надуют в уши люди без труда,
А вот в семье супругов Ивановых
Случилась настоящая беда.

Произошла тяжёлая концовка,
Которую боятся как огня:
Муж возвратился из командировки
С задержкою по срокам на полдня.

И вне себя супруга Иванова:
Суровым взглядом бы свалила и быка,
И на столе ни капельки спиртного,
И руки упираются в бока.

От опоздавшего супруга нету прока,
Ведь любящие истинно мужья
Всегда спешат приехать раньше срока,
Чтоб не распалась дружная семья.

Шкафы проверят, вещи на балконе,
Расспросят: чья рубашка, чьи штаны,
За неизвестным бросятся в погоню,
Спасая репутацию жены.

И жизнь в семье вовсю бурлит шампанским,
И очищается семья от всяких бяк,
А этот смотрит с рожею рязанской,
И выдержан зараза как коньяк.