Постарел ты, мой друг, постарел...

Анна Саянова
Постарел ты, мой друг, постарел,
Весь осунулся и почернел.
Неужели так жизнь тяжела
Без небесных даров и светла
Только память о днях боевых,
Когда город ударом под дых
Заставлял ты недвижно стоять,
Множа дня белоснежную рать?

А теперь -  твой черёд. Не грусти:
Станешь талой водой на пути
К голубым по весне небесам,
Покоряясь волшебным лучам.

То не смерть, а лишь новый виток
Необычный, красивый скачок:
Превращенье — закон бытия. 
И судьбы той не ты судия.

Здесь уместно признанье одно:
Мир покинуть и мне суждено,
Потому ты, мой друг, не грусти,
Будет встреча на вечном пути...