Про кота

Виталий Сковородин
“Как здорово, что есть на свете кошки!“ -
Сказал довольный, старый, мудрый кот.
Они сидят, глядят через окошки,
Как КОТ им чудо песенки поёт!

Заслушавшись, они себя не помня,
Идут на зов на запах и на слух,
А за углом вдруг мудростью наполнят
Коты их чресла и кошачий дух.

Вот кот идёт довольный и счастливый
Он гордо хвост и голову задрал,
Опустошённый, а не похотливый,
Кота с соседней улицы прогнал.

И кошечку пушистую такую,
К земле прижав и счастьем одарив,
Он шествует, хозяйски памятуя,
Пометил угол, кустик не забыв.

А чуть попозже мимо ног хозяйки,
Дойдя до чистой мисочки с едой,
Без интернета он получит «лайки»:
“Ах, Котик мой, хорошенький какой!“