Подснежники и грачи

Марина Денисова Зуева
Не боится подснежник сугробов
Первый грач не боится снегов
Лёд прозрачный шалит на дорогах
Март не скинул февральских оков

Им тепла бы немного и только
Пионерам средь птиц и цветов
И пригретого солнцем пригорка
Чистых вод от звенящих ручьёв
 
На крыле грач несёт наше лето
Греет землю подснежник-свеча
Браво нежным росткам первоцвета
Благодарность за смелость грача