ангелы

Валентин Абсулов
За спиной ее стояли ангелы
Руки держали, чтобы больно себе не сделала
И когда слишком слабая, и когда чересчур смелая
Чтобы когда в отчаянии- просто верила
И чтобы когда не верила, сниться ей
Чтобы не разбивалась, снова и снова падая
И когда по стене сползает, побитая и помятая
Ребра поднять, когда у нее вся грудь сжатая
И даже когда не сжатая, с пола ее поднять
Когда ноги босые, стекла смывают с берега
Капают в чай валериану, когда у нее снова истерика
Слезы ей вытирают , после очередного холерика
Раньше мосты разводят, чтоб не успела к ним
Путают ей дороги, чтоб не пришла к лукавому
И стороной отводят, чтоб не упасть в канаву ей
Медленно возвращают ей к ее смыслу здравому
И не возвращают к тем, кто не честен с ней
Ангелы ей неприметны, и их заслугам не ведает
Моментами все отрицает, или может пока не верит в них
Однако когда очень плохо , слепо за ними следует
А ведь им исправлять потом то ,что ей люди сделают.