Я иду, ты проводи меня...

Антон Евгеньевич Передрий
Я иду, ты проводи меня,
Лев крылатый с золотою гривой.
Отдели дорогу от огня,
Упои вечнозелёной нивой.
Будь со мной, и я пойду след в след,
Потому, что утомился думой;
Оттого, что повторенья нет:
Прошлых дел, приобретённых суммой.

Уязви – за опыт и грехи,
Уличи – в каком угодно виде,
Но на час из рая извлеки,
Чтобы я её опять увидел.
Это ей я говорил слова,
Посвящал и песни, и поэмы.
Это ей принадлежат права,
Поисков извечных, теоремы.

Пригляди, я с краю постою,
Погляжу – она по мне заплачет.
Пожалей Господь любовь мою,
Пусть забудет, пусть ничто не значит,
Моё имя, тронет и замрет,
И растает мраком на рассвете;
А потом забудет и уйдет,
И счастливо проживет на свете.

Никогда, ты слышишь, никогда,
Пусть меня она не вспоминает;
Жизнь течет, пусть чистая вода,
Напоит её и омывает.

Не судьба столкнуться визави,
Погрустит и навсегда забудет:
Теплой лаской, той моей любви,
Что вовеки вместе с ней прибудет.