Небо

Владимир Полянский
Мы не умеем ссориться, совсем
И потому, мириться разучились
Часы считают время, восемь или семь
Пол суток пролетело, как простились

Так странно получилось, без тебя
Как будто солнце выкрали из дня
И от того мне холодно и грустно
На поле, брошенный качан капусты

Таким же чувством полон, я
Казалось бы напиться и забыться
А мне б глоток колодезной водицы
Чтоб жажду от обиды утолить

Каким красивым может эго быть
Вам разрешить по пятницам дружить
Лишь потому, что вы границы зная
Живёте  по учебникам трамвая

Где рельсы проложили, там и путь
Смеетесь, если смеха ожидают
Эмоциям сценарии читают
Такой несложный и банальный мир

Мы думали, что жизнь словно пир
Как новый день, так сразу праздник
Он плут и шут, угодник и проказник
Не смея на ошибку наступить

Каким красивым, может небо быть
Когда оно лучами солнца грето
Такое чистое и словно бы раздето
Перед судом в какой-то новый мир

Оно ни что и все, не чей-нибудь кумир
Оно внутри и вне,  и в радости и в горе
Не можешь без него, как лодка в море
Без паруса, за веслами грести

Он, свыше сможет нас спасти
Пусть нам покажет небо летом
Когда лучами солнца грето
Чтобы гордыню отвести
И лёгкость неба обрести

Полянский В.