Как там на счёт воли?

Андрей Башкирев
Скажи мне, любишь ли ты волю,
Когда людская монотонность уходит прочь?
Когда лишь для тебя есть поле?
А если горе у тебя и вовсе некому помочь?

Любишь ли волю, когда война?
Когда запасам нет предела
И вовсе некого ценить? Когда одна...
Не надоело?

Я не скажу про муки смерти,
Ведь это очень далеко.
Одна готовишь суп, пирог, спагетти...
Легко?

А праздник? В чём его отличие?
Ты не нужна ни для кого...
Когда вся жизнь для себя лично,
Скажи мне, какого;?

За фразой: "Я хочу молиться!",
К тебе вопрос -
А чем-то поделиться
Кому? Быть может я тут не дорос...

А если вдруг на гололёде ты упадёшь?
Вокруг тебя никто, как хочешь, априори.
И что?
А кстати, как там на счёт воли?

Многострадальная картина,
Когда один воюешь в поле.
Совсем один - песчинка мира.
Скажи мне, любишь ли ты волю?