Не надо бывших возвращать...

Владимир Патракеев
Не стоит бывших возвращать.
Все повториться, то, что было.
Их надо нам уметь прощать.
Чтоб сердце жалостно не ныло.
     Зачем их не любя держать?
     Коль стала жизнь невыносима.
     Тем более, от них рожать.
     На них похожих дочь иль сына.
По глупости связала жизнь.
Приятное мгновенье было.
Коль взгляды ваши разошлись.
Связь погубило жизни мыло.
     Память останется навек.
     Вы были связаны в душе.
     Уж так устроен человек.
     Что жить всегда он хочет лучше.
Умейте бывших отпустить.
Без ругани и без скандалов.
В жизни им не надо мстить.
Других так много кандалов.
     В жизни им не надо мстить.
         Других так много кандалов…