По верхам, кривыми всё дорогами

Владимир Гордейко
По верхам, кривыми всё дорогами
Я по жизни прокатился, просвистел
И в галопе ее толком не распробовал
И как-будто бы не очень разглядел
.................................
Перекаты, водопады, воды вешние
Лили, только мало, на меня
И друзья старинные, сердешные
Редко так сидели у огня

Хоть и стран объездил я немало
Да и жил, признаться, не в одной
Мне всегда чего-то не хватало
Все что было, вроде не со мной

Коренной всегда тянул назло ухабинам
Пристяжные ласточками шли
И я рад, ни в чем не испохабившись
Оказаться на краю земли

Что мое заветное, рассветное
Чувство дома, родины, любви
Что в стихах описано поэтами
Сохранил, и вам это советую
Как ты его, брат, не назови

Не играла жизнь сплошными красками
Ну, а если вдуматься теперь
Эта быль когда-то станет сказкою
И ты сказке лучше той поверь

Оттого, что  жизнь без червоточины
Мне досталась -  хочешь, надкуси
Не спешу вести коней к обочине
Лишь прошу у Господа - спаси
...........................
Оттого, вроде не распробовал
До конца не понял ее вкус
Этой жизни яблоко багровое
Положите в примогильный куст

                29.02.2024
                Б.Р.