Бессонница

Андрей Башкирев
Вчера, сегодня, послезавтра
Бывал ли на местах таких,
К которым надо возвращаться,
Среди деревьев вековых.

В ночи с субботы на субботу,
В которой нет того, кто был,
Менял свободу на работу
И по тому пути уплыл.

Плыл я на южном океане,
Который есть и как бы нет.
Тот, кто есть высший чин над нами
Отгородил меня от бед.

Летают птицы, солнце светит,
Искрится в небесах звезда.
Кто на вопрос мой не ответит,
Как я уйдёт в ночи от сна.