Гиббон

Александр Виленский
Гиббон.
Жил в Ленинграде друг - Гиббон,
Для нас была кликуха  в норме,
Меня был встретить должен он,
С вагона на ж/д платформе...
Я был с ним внешне не знаком,
Забыл спросить мирское имя,
Ведь про мобильный телефон,
Никто не ведал и в помине..
Вот с чемоданом на перрон,
Сошёл я в трепетном волнении,
Вокруг меня людской гомОн,
Гнетущее столпотворение...
Смотрю, какой-то человек,
Часы к глазам он всё подносит,
Переходя с ходьбы на бег,
Слова плохие произносит..
Уж сердце мает - он, не он?
Дрожащим голосом, рискуя,
Спросил :" Простите, вы - Гиббон? ",
" Гиббон!!! "- ответил, торжествуя!
Мы с ним дружили много лет,
Пока не помер в одночасье,
Он ждёт меня, где яркий свет,
Где горя нет и нет несчастья..