***

Андрей Башкирев
Человеку дан глас, не затем чтоб молчать.
Если любишь - говори это прямо!
Никто не поймёт, коль начнёшь намекать.
Промолчишь - потом скажут: «Помянем...».

Если вдруг не доволен ты кем-то порой,
Будь любезен, скажи это в рожу.
Ну а если не хочешь ты ссор за собой,
То впитай недовольство всё в кожу.

Если вдруг не умеешь толком любить,
Это не повод, для расставания.
Не введён же запрет говорить.
Зачем рушить все ожидания?

Неужели так сложно: «Люблю.»?
Занимает мгновения в жизни.
Я народ свой никак не пойму...
Ты же ей говоришь, не отчизне!

Интересней - он будет скрываться,
По ночам всё мечтать. Ну а днём...
Днём на тех с кем она он будет срываться.
Возомнивши себя королём...

Ну скажи ты ей прямо: «Люблю!».
Тяжело, да. Но что тут такого.
И всегда говорит он: «Убью!» -
На того, кто смелее немного...