И март наконец станет мартом...

Валерий Пономарев 2
Зима позади и метели:
- От инея сад весь белес…
Хочу сообщить: - В самом деле
У нас верховодит мороз.

Такая помеха для старта,
Отложен сосулькам финал:
- Пока украшением марта
Под крышами - жуткий оскал.

В нем чудится – волчья хватка
Смертельный, железный капкан,
Что рад будешь даже осадкам:
- Даешь Оренбуржью буран!

Такое желание, братцы,
Такой вдруг возник интерес:
- Твержу, что ему разгуляться
В просторах степных место есть.

Исчезнет погоды загадка:
- Истратит запасы циклон!
И март наконец станет мартом:
- Ручьи засверкают кругом.

Надеюсь, мечты претворяться
И сбудутся все до одной:
- И птицы начнут возвращаться
К нам с юга, на север, домой.

2.03.2024. Оренбург

Фото из интернета