Непременно...

Валерий Зайцев 3
Громко хлопнув студёной калиткой,
Дни февральские скрылись тишком.
Март неспешно проталиной-ниткой
Вышивает весенним стежком.

На термометре первые плюсы.
Нараспашку, без шапки бежишь.
Ледяные ревут кукурузы,
Исчезая с оттаявших крыш.

Вылезают коты из подвалов,
Предвкушая любовную связь.
Не на шутку зима лютовала.
Пережили, теперь не таясь,

Можно смело чинить шуры-муры,
Исступленно горланя вокруг.
Соблазняя кошар белокурых
И других разношерстных подруг.

Пусть пока не сдаются сугробы,
И весна только в календаре,
Ощущается запах особый
В переменчивой этой поре.

Скоро взбухнут природные вены,
Новой жизнью наполнятся враз.
И большая любовь непременно
С вешним солнцем поселится в нас.