Виски для киски. Буриме

Василий Гришкин
И вновь буриме.
Заданные слова:
Нелегко – молоко
Виски – киски

Рассердились на хозяйку киски
Что им утром наливает виски.
Но понять им это нелегко
Ведь у зореньки пропало молоко.

Смотрят жалобно на Зорьку киски
Не хотим мы пить из миски виски.
Но и Зорьке тоже было нелегко
У неё совсем пропало молоко.

А хозяйка умоляла киски
Пейте вот пока из миски виски.
Понимаю, но мне тоже нелегко
Где возьму я вам парное молоко?

На соседский двор с тоской смотрели киски
Там жил кот, и он не пил из миски виски.
Но по взгляду его было видно нелегко
Ему пить из-под коровы молоко.

Предложили поменять котяре киски
Молоко взамен на горький виски.
И хотя им это было сделать нелегко
Но зато потом лакали молоко.

         *     *    
*
Хороши те алкаши, что хлещут виски
Им за вредность надо выдать молоко.
От такого предложенья рассмеялись даже киски
Представляя, как-же им на утро будет нелегко.

         *     *    

Для меня, скажу вам виски
Как парное молоко.
Правда объяснить всё это киске
Было очень нелегко.

         *     *    

Ох, как пьётся нелегко
Нынче девке молоко.
Но зато у этой киски
Льётся в рот  спокойно виски.

         *     *    

Я думаю МаНЕ ЛЕГКО
С утра пить холодное ВИСКИ.
Ей даже завидуют КИСКИ
Лакая своё МОЛОКО.