Сороковые

Андрей Башкирев
Шли годы жизни роковые.
Зачем меня родили?
Я был рождён в сороковые.
Ну хоть меня спросили б...

Я спать не мог, ведь есть хотелось
И пулемёт грохочет.
Мне всего три и вижу я
Семья вся горько плачет.

Наверно дядя-почтальон
Обидел их, разбойник.
Ведь этот дядя-почтальон
Принёс нам треугольник.

Не видно в доме тараканов,
Но я их заменяю.
Ведь я за этих лодырей
Все крошки собираю.

Живот мурчит мой еле-еле
И громкоговоритель.
О, Боже мой, ты в моём теле?
Услышь нас, покровитель!

Я не хочу жить в этом страхе.
Семья не спит, не ест.
Мы ходим каждый день к монаху,
Целуем с мамой крест.

Ух ты! Смотри скорей, маманя,
Там бомба к нам летит.
Войне конец... Привет папаня!
Живот мой не мурчит...

Спасибо, Боже, Мама, Папа!
Вы жизнь мне подарили.
Но не хочу я с вами в муках
Прожить сороковые.