Равновесно. Спокойно.. Печально

Олег Петров-Черный
Лес холодный, унылый и серый,
И деревья бредут в никуда,
Тенью двигались дикие звери
Среди наста и талого льда

Солнце бледное глянет сквозь тучи
И неспешно уходит назад,
Дух природы проснётся могучий
После сна продирая свой взгляд

Одинокая каркнет ворона-
Отзовётся другая в ответ,
Эхом вторят им чёрные кроны,
Посылая свой тоже привет

Равновесно. Спокойно.. Печально.
Свои сроки выходит зима.
Так и было всегда изначально-
Ей предсмертно осталось зевать

Снега мокрого плавятся груды,
Ручейки ищут русло реки,
У весны наливаются груди
От щемящей любовной тоски