Сто на небе облаков

Алатейя
Сто на небе облаков,
Сто ещё в запасе,
В жизни, если сто врагов,
Голова на плахе.

В жизни много есть чего,
Есть задор и смелость,
Есть добро, по краю - зло,
От излишеств вредность. 

Есть ступени и пути,
Поворот дороги, 
О них стёрли дураки
Пересудов ноги.

Где же ты, тропинка в рай?
Уведи за тучи,
Где земли и неба край
Блещут в звёздной куще.

Жизнь, как мать и близкий друг,
Правды горечь в сладость,
В сердцах пашет веры плуг,
Насаждая благость.

Правит жизнию любовь
И прямы дороги,
Всё привычное, как новь,
Люди все, как боги.

Где нет плахи, дураков,
Души свято рвение,
Истин где большой улов,
Есть всему решение!