Пой, дубрава

Алла Губарева
Пой, дубрава, шепчи, травушка,
Плачь, погода, под ветренный стон.

В жизни правда или правдушка
Проносится под небесный перезвон.

Напеваю я песенку, да не песню , а быль
О растущем чуде под названием ковыль.

Жёлтые листья да в крепкой трубочке
Скреплены, как тверда проволока.

Она под солнцем как в юбочке,
А подсохнет, ох да колко как!

Да не трогайте нашу травушку,
Не шумите над чистым полюшком.

Не сломить никогда дубравушку,
Лишь разбудите злое горюшко.