Когда забудешь ты меня

Железный Ангел
Когда забудешь ты меня,
Я опаду, как лист осенний,
В объятья жаркого огня
Под звук дождя печальных пений.

Когда с главы моей падёт
Последний поседевший волос,
Я не узнаю прежний голос
И не увижу, кто войдёт.

Он вздрогнет вновь из-под ресниц,
Рассеянный и примиримый,
Слетит, как с ветки стаи птиц,
В дождливый час неумолимый.

Когда последний взгляд мой бросит
Незрячий глаз куда-то вдаль,
Всех риторических вопросов
Уже не станет больше жаль.