За тишиной влекомый мыслью

Андрей Кочкарёв
Далёких звёзд не беспокоя,
Лишь замелькают города.
Я путь в незримое открою,
Подпрыгну в небо я тогда.

Ни кем с орбит не обнаружен,
В носки заправивши штаны.
Зимой космической простужен,
Стремглав до сахарной Луны.

Я полечу влекомый мыслью,
Пройтись пустынной стороной.
Дыша морозной, синей высью,
Кричащей полон тишиной.

Два, три витка свершив покуда,
Сбегу от шума отдохнуть.
Себя меж звёзд почти забуду,
Найду и вот, в обратный путь!

Прощай и будь мечтой хранима,
Чужих невольница орбит!
И пусть с Земли необъяснимо,
Всяк взгляд к тебе, так и манит.

Рукой поймав частичку Света,
Отправлюсь заново туда.
Где с шумом крутится Планета,
Лишь замелькают города...