В откровеньях ярких и бессрочных...

Антон Евгеньевич Передрий
В откровеньях ярких и бессрочных,
Я качаюсь пьяно на волнах.
Сыплется, в часах моих песочных,
Всех далёких отношений прах.

Отвязал, и принуждать не буду,
Сам себя я не пущу в распыл.
Голоса преследуют по всюду:
«Ты зарубки сделать позабыл».

Календарь и дата для успенья,
Яркий повод отойти вполне.
Потерял таблетки для забвенья,
И вломилось прошлое ко мне.

Жизнь пустилась в оборотах скерцо,
Погляди, она спешит согнуть,
Весь расчет, что мне не спрятать сердца,
Навзничь мир уже не повернуть.

Палачу не допустить промашки,
Смерть простую надо заслужить,
Повязав в смирительной рубашке,
То былое принуждает жить.

Только страшно, мама дорогая,
Только поздно, горько и в серьёз;
И пытает без конца и края,
Жизнь задавши проклятый вопрос.

Но вопрос, тот будет не отвечен,
Стереги – не стою не гроша.
Хорошо, что человек не вечен,
И ему придумана душа.