Новые крестоносцы

Николай Алекс-Ич
Чуме коричневой проклятье вынес суд,   
Но что в наследство нам оставил век двадцатый?
Мечтает Землю всю опутать новый спрут,
На этот раз - с расцветкой звёздно-полосатой!

Себя в хозяева Земли он сам избрал,
И, обезумевший от золота и власти,
Он возомнил, что вечно будет править бал,
В обогащеньи бесконечном видя счастье! 

Он ради выгоды давно на всё готов -
Не для него мораль, законы, совесть, нормы:
Шантаж, террор, бомбёжки городов -
Всех непокорных вот такие ждут "реформы"!

Но властолюбцев-русофобов всех мастей
Уже не первый век бесили и манили
Те, кто отваживал непрошеных гостей -
Страна огромная с названием Россия!

И снова спрут раскинул щупальца свои,
Всех упырей сзывая под свои знамёна, 
Чтоб, как и раньше, невиновных кровь пролить -
Пойти на Русь в очередной поход крестовый!

И воспитали под грядущий звон мечей,
Объединили в шествий факельных экстазе
Тех, кто избрал в свои герои палачей
И позабыл о дЕдов, прадедов наказе!

Ступить пытался за чужой порог,
Хотя, казалось, знают все соседи -
Тем, кто не выучил истории урок,
Дразнить не стОит русского медведя!

Война - и грязь и смерть, но не парад!
Горят с крестами "Леопарды", как фанера;
Всего лишь восемьдесят лет тому назад
На тех полях чадили "Тигры" и "Пантеры"!

Чужого горя не бывает для людей,
И кровь одна по обе стОроны от фронта,
И слёзы близких, ощутивших боль потерь,
И от пожаров чёрный дым до горизонта!

Но отступает русофобская орда -
Ей не помог заокеанский покровитель!
А русский воин входит в сёла, города -
Не территорий, а людей освободитель!

И нет сомнений - силы тьмы обречены,
В небытие вся вражья свора скоро канет,
За преступления ответят псы войны
И долгожданный справедливый мир настанет!

02.03.2024