Накрыла с головой усталость...

Карелина Вера
Накрыла с головой усталость,
И не пишу стихов давно,
Хотя пытаюсь всё равно.
Томиться в клетке я устала.
Стихи не пишутся в неволе,
Из клетки вырваться нет сил,
Молю, чтоб Бог грехи простил,
Порою мучаясь от боли.

Такая выпала мне доля,
Но и страдая не ропщу,
Стихи, немного, но пишу,
Ну разве грусти в них поболе.
Хотя измучена неволей,
А ночи долги и глухи,
Но коль  рождаются стихи,
Светлеет на душе невольно.

Хотелось бы взмахнув крылами,
Голубкой сизою взлететь.
Стихи слагать и песни петь,
Летая вместе с облаками.
Душа родилась коль крылатой,
Летать ей было суждено.
Сказала так уже давно
В стихах Цветаева когда-то...

02.03.24.