Синичка

Марина Аникушина
Я жду, когда синичкой прилетишь
И прощебечешь что-то нежно,
Со мной быть может погрустишь,
Поговоришь совсем не спешно.
Красивы перышки твои,
И чудный носик заострился.
Глаза блестят, как огоньки,
А взгляд ничуть не изменился!
И ты на птичьем языке,
Расскажешь о просторах дальних,
И крылышко твое держу в руке,
И нет уже тех дней печальных.
Но ты сейчас в просторах горних,
Селеньях райских, чем не жизнь?
Польются слезы не притворно,
Услышу шепот: "Улыбнись!"
Лети легко, моя синичка,
Пари над небосводом голубым,
Красавица-пичужка, птичка,
Ведь твой полет не повторим!