Весенняя синева

Людмила Савина 2
Несравненны весенние выси,
Если в небе - одна синева,
Тучки хмурые скопом не виснут,
Не видна серой мглы пелена.

Поражает синь ровной окраской,
Нет разводов, белёсости в ней.
И в бездонной лазури подсказка,
Может быть, для разумных идей.

Ведь, когда смотришь в чистое небо,
Жизни хочется ясной, простой,
Чтоб земные  и корни, и стебли
Были крепкими в холод и зной.

Свет, энергию солнце нам дарит,
С зорькой раннею встав поутру.
И сияют весенние дали,
Призывая мир к счастью, к добру!





Фото автора.