Наконец пришла весна

Елена Веймар
Наконец пришла весна!
Ночью было не до сна...
Кошка громко песни пела,
Выйти вон она хотела.
Под окошком кот орал,
Он её всё время звал.

А подруга-то не знает,
Как окошко открывают...
Крутит ручку так и сяк...
Понимает - дело шлак!
Я хозяйку разбужу
И кота ей покажу.
Открывай скорей окно,
Кот ведь ждёт меня давно!

Вместе будем песни петь
И на солнышко смотреть.
А потом пойдут котята,
Очень славные ребята!
Ладно, ладно, я шучу!
Но на улицу хочу!
Ты окно не закрывай!
Щель хотя бы оставляй...
Пусть весна придёт скорей,
Чтобы жить нам веселей!