Мы по миру разбросаны...

Торри Бэк
Мы по миру разбросаны...
Бродим веками по боли...
Жизнь - сплошными занозами.
И на раны - немерено соли.

Нас избрали небом по Торе,
На зависть злейшим врагам.
Но часто, дарами, -  горе.
И слезы, с кровью напополам...

Кто нас когда то выбрал?
Почему? Не понять вовек.
Путь битым стеклом усыпан
И снова с нуля разбег...

Всех тех, что нас истребляли,
Уносит времени дым.
А нас спасают скрижали..
Народ Всевышним храним...