Луна

Александр Кнэхт
Луна светила. Из оврага –
за ней невольно наблюдал.
И с видом опытного мага –
в сиянии лунном – пребывал.

Луна смотрела с удивлением,
я был в расстройстве от того,
и с упоённым настроением –
запечатлеть хотел её.

Фонарь, конечно, не помеха,
помощник, даже, неплохой.
Но с ним соперничать, без смеха,
отважится – чудак лихой.

Луны холодное свечение,
и тёплый свет от фонаря –
в тупик поставить могут зрение,
на ясность цвета несмотря.

Ложатся краски на холстину,
под свет луны и фонаря.
Мазков, наверно, половину –
накрасил кисточкою зря.