мягок пасмурный денёк

Фёдор Зелен-Бел
мягок пасмурный денёк
будто бы укутан бязью
всё в нём тихо всё в нём вязнет
будто чуть с похмелья
гнёт
ветви вялые сквозняк
веет
мало что не тёплым
темень
изнутри
по стёклам
а снаружи не иссяк
свет просеянный сквозь снег
с поволоками тумана
поворотами и прямо
бродит бренный человек
перевитый ремешком
в сапогах или с собакой
седовласый сиволапый
сообщается пешком

шепчет на ухо весна
неразборчивые вещи
словно лёгкий локон вещий
крутит пальцем у виска

вздрогнет бренный человек
грудь свою наполнит духом
и взлетает в теле глупом
иллюзорно к вербам вверх

иллюзорно
озорно
невербально
невозвратно
принят местными за дятла
за виденье заодно
за пятно

и запятую
ставить можно десять раз

принят кем-нибудь из вас
в пионеры аллилуя
принят мной из этих строк
поднят прихотью фантазий

мягок пасмурный денёк
иллюзорно
тем и дразнит

©2024