Юная весна

Кондратенко-Абрамова
               
Простыми изумрудными мазками
Наивно - юная художница весна
Раскрасила все ивы чудесами
И красотою всех свела с ума…
Так захотелось от зимы проснуться,
Чудачества весны душой вдохнуть
К любви святой теплом коснуться
И жизни превеликой присягнуть.
Весна прошлась по нотам обаянья
Сломала все запретные замки
И распустила всех затворников сознанья
Чтобы душа достала из тайниц мечты.
О, юная весна, твоё сегодня время
Ты будишь ото сна людей, природу, птиц
Мы о тебе мечтали даже в сновиденьях
А ты пришла, чтоб сон на чудо заменить.
Благодарю тебя и все твои картины,
Цветочный воздух, пенье птиц везде,
В тебе задор любви и чистота – едины,
Подснежники в лесу все вторят о тебе!