Оставить след

Василиса 5
                Человек жив до тех пор пока о нём помнят люди.
                Татьяна Тэсс.(журналистка)

Не надо лень в себе растить,
Душа твоя тебе подскажет,
Что сможешь людям подарить ?
Алмаза блеск иль горстку сажи.

Не плохо бы оставить след,
Потомки чтобы вспоминали,
Теплом души твоей согрет
И может добрыми руками.

А память  — это тоже жизнь
И пусть она живёт во внуках,
Но это надо заслужить,
Постигнув сложную науку.

Не жить лишь только для себя,
Добром ты должен поделиться,
Заботой окружив любя
Во внуках в детях раствориться.

И ты когда нибудь уйдёшь,
Совсем уйдёшь землю покинув,
В сердцах потомков оживёшь — 
Любимый.добрый их мужчина.

Картинка из интернета.