2-е марта

Владимир Александрович
*Л.Б.

Полуденный пушечный выстрел
Привычно пугает ворон.
Над крепостью ветер очистил
Слегка голубой небосклон.

Река еще в саване белом,
Лишь только под ближним мостом
О чем-то бубнит оголтело
Промоина траурным ртом.