Наша Жизнь

Вестр
Жизнь - как выстрел,
Как затянутый сюжет,
Путает мысли,
Невозможность знать ответ.

И в этой гонке,
Изначально все не так,
Как взрыв лимонки
Буйной вспышки яркий флаг.

В вихре событий,
Мы летим, ломая стиль,
Новых открытий
Нам обещает поводырь.

Разные роли,
Мы примеряем, се ля ви,
И пуды соли,
Мы едим с разными людьми.

И только искры
Нам достаются из костра,
Вспышки и мысли,
Незавершенные дела.

Только осколки
Нам удается уберечь
Жизнь – кофемолка,
Из поцелуев, сна и встреч.

Жизнь – словно мантра,
Слов невозможно разобрать
Мы – как курсанты,
Вечно присягу нам принимать.

И трубным зовом,
Снова встаем в последний бой,
Мир окольцован,
Взмахом - в атаку за собой.

И словно кегли,
Косит событий пулемет
Жизнь – словно кёрлинг,
Камень еще кто в нас толкнет.

Алые бусы,
Из расставаний, слов и встреч,
Разные курсы
Нам не дают мечты сберечь.

Головоломка,
В ней разобраться не дано,
Кружит позёмка,
Как чёрно-белое кино,

Аккумулятор
Не можем мы подзарядить,
Вот и экватор,
Сколько еще дано проплыть.

Мечемся, таем,
Как лёд под крышей в жаркий день
Тщетно пытаясь
Законсервировать жизни тень.

Но жизнь по капле,
Сквозь сжатых пальцев тесный плен,
На дирижабле
Грёз улетает насовсем.

И в этой кружащейся карусели
Разных притянутых за уши схем
Из боли, страсти и треволнений,
Из неудавшихся теорем.

Три ярких спутницы сопровождают
Вытаскивая из трясины вновь и вновь,
Жить и мечтать нам всем помогают
Вера, Надежда, Любовь.

        ***

         Картинка из Интернета.