Пойманное Солнце

Лена Садовникова
Зачем же поймал ты Солнце,
Коль Небом не хочешь быть?*
Скорей раствори оконце
И дай ему вновь уплыть...

В оранжевой дымке тая,
В небесную дверь попасть...
Девица с тобой младая,
Твоя же погубит страсть.

Печальная и земная...
В ответе лишь ты за то,
Что Солнце сейчас страдает,
С тобою ему темно.

Ей хочется доброй сказки,
Заботы и Теремка,
Ты можешь дарить лишь ласки,
Без клятвы, что на века.

Зачем же украл ты Солнце,
Коль Неба не смог соткать?
Другой нарисует кольца,
Что смогут двоих связать!


*«Зачем ты поймал Солнце,
если не можешь соткать для него Неба».
 (восточная мудрость)