Фрагменты жизни

Клари Сс
Хитросплетения измерений
где-то между далекими звездами,
и движение странных материй
по ночам у старинной росстани.
Жизни пестрый калейдоскоп
из красивых и ярких стёкол,
безрассудство ошибок и проб
завернулись в прозрачный кокон,
летописцы сложили пазл,
где грохочет и мысль, и время,
бьет навылет дикий экстаз
и сложились сонмы сомнений,
перекрестки тысячи лет,
небосвод, где открыты все двери -
это самый красивый сюжет,
мир могущества звездных империй.
Кривотолки грохочут у ног,
в них утраты всей веры в счастье,
и слова на странице меж строк
разрывают чувства на части.
Убежать невозможно. Куда?
Междометия все на месте,
где-то снова восходит звезда
будто это Христос воскресе.
И замрет неизбежность, увы,
написав так просто «memento...».
Где-то там, на краю пустоты
вечность пишет жизни фрагменты.

Клари Сс

02.03.2024