Выхожу из страстей

Светлана Матяш
Выхожу из страстей –
Есть иная реальность.
Мир менять невозможно,
Нам от Бога урок.
Сдаю пробу на зрелость,
Свет души свой на дальность,
Чтоб судьба подарила
Новый в жизни виток.

Изменить невозможно
Земле данный сценарий,
Но по силам нам сделать
Смелый шаг на заре.
Для чего-то гармония
Двух полушарий,
Значит, есть запасной ход
В этой ловкой игре.

Войти смело самой,
Чтоб помочь и другому,
Вместо мусорных куч
Увидеть росток.
Чтоб запела душа
Святой гимн по-другому,
Чтоб по жилам пошёл,
Жизнь неся, кровоток.

И живу теперь в мире,
Где дружба и нежность,
Принимаю  на веру
Шальную игру.
Где и радость, и горе,
И Любви неизбежность,
И единое время,
Где всегда быть добру.
         2024