И многим плен так сладостен для тела

Валерий Никонов 2
Один живёт - лишь Время прожигая
Другой в мечтах, над бездною, летая...
И многим плен - так сладостен, для тела
Что Душу умертвляют до предела!

А тот - кто умер телом, не душою
Тот очищает ум, над суетою...
И сердце открывает мир - так возрождаясь
И как Иисус к кресту идёт, не преклоняясь.

Он умер телом, и воспрял Душой, над миром
От плена зависти - Он выбит был как клином.
Он шёл на смерть, и не боялся боли
Чтоб быть пред Богом - всей Душой, до доли.

И в этот миг Он стал сильнее смерти
Чтоб Всё познать - простить без мести.
Он опустился в этот мир - прощая
Познав Себя и жизнь, не предавая.

Вот вам пример - для Жизни умирая
Он остаётся в сердце - Душу раскрывая.
Цветок любви откроется лучами
И станет Смерть - иными берегами.

Там НАЗНАЧЕНЬЕ - яркое Свечение!
Звезда на небе - падает в мгновенье.
Восходит духом - чтоб преобразиться
И вновь светиться -и с небом слиться!