Через поле

Виктор Гришко 2
         

Одиноко сижу на скамейке в пустынном саду
Пожилой человек, о котором и вспомнят едва ли.

Жизнь почти прожита,потому ничего и не жду,
В сердце светлая грусть от какой-то неясной печали.

Март - начало весны. Легкой дымкой туман над рекой.
Спят деревья в снегу, ожидая живительных токов.

В добровольном изгнании, словно отшельник какой,
Я с надеждой гляжу на звезду, что восходит с востока.

Наступающий день как подарок судьбы для меня.
К сожаленью, с друзьями встречаюсь все реже и реже.

Нет былого веселья в  душе и былого огня.
Постарели давно,  но остались мы в сущности те же.

Были ночи прекрасны когда-то и радостны дни,
Без вина от любви мы пьянели в те славные годы.

Лишь закрою глаза,вспоминаются тут же они.
Жаль, иных уже нет – души их где-то там, в небосводе.

Одиноко сижу на скамейке в пустынном саду.
Все, о чем я мечтаю,  - дожить бы до теплого лета.

По зеленой траве я тогда через поле пойду,
Растворюсь в синеве,потеряюсь во времени  где-то.