Обида

Николай Тютиков
А близкого обидеть так легко,
Он не ответит, потому что близкий
В обиде сердце тонет глубоко
Ему бы в высь, чтобы полёт не низкий

И он парящий любящим сердцам
Богами и природой был наказан
Он был ещё известен праотцам
И за века ничем не был измазан

Не нами смысл всего определён,
С рождения всегда есть близкий с нами
С ним каждый день любовью окружён
И нам всегда легко под небесами

Но иногда от правды далеко
Не признавая, что поступок низкий
Мы близкого обидим, ведь легко
Он не ответит, потому что близкий.